万维读者网 > 世界财经 > 正文  
马云的野心 先搞银行 再搞医院
www.creaders.net | 2017-01-09 19:32:18  新潮少年 | 0条评论 | 查看/发表评论

14a00007e47743c8151d.jpg

  马云这个人,野心不小,正是因为他有野心和眼光,才有今天这样的地位和财富。在央视财经节目《对话》上,联想创始人柳传志谈到对马云的第一印象,不是因为马云的外貌,而是因为他的谈吐,说话很有煽动力。柳传志也对马云所说的话心存怀疑,马云说几年后要将淘宝的流量做到几百亿,这是马云当年的野心。

  事实证明,马云并不是吹牛,今年双十一天猫1207亿的巨额销售业绩足以证明。

  前面说了,马云的野心不小,除此之外,马云对于未来还有其他的规划。一个是银行,另一个是医院。

  还记得马云多年前在荧幕上说的那句话:如果银行不改变,我们就改变银行。这也是马云的野心之一。支付宝的出现给银行施加了压力,银行纷纷开始转变业务,不过似乎已经错失了良机。支付宝先是抢占了支付领域,接着又进军金融领域,马云一手建立起来的芝麻信用体系就颠覆了传统银行的征信方式,以蚂蚁花呗、借呗和网商钱庄为代表向小微企业和个体消费者授信,这也是银行忽略的地方。这些借钱神器的开通都是以芝麻分作为标准,花呗和借呗要求芝麻分在600分以上,网商钱庄要求芝麻分在550分以上,他们的最高额度都是三十万,平均日息万三,完败银行传统的授信模式。

  支付宝被迫实现收费,马云就开一家网商银行,继续实现免费。去年6月,网商银行正式开业,作为支付宝的坚强后盾,网商银行的实力不容小觑,半年的时间,网商银行就为80家小微企业提供了金融服务,总贷款额度高达450亿。

  马云曾经说过一句话:网商银行的资金主要来源一定不是吸收公众存款,同时5年内暂不考虑盈利!一句话几乎让银行无地自容。

  关于医院,阿里巴巴早前就推出了阿里“未来医院”计划,如今正在面向全国实施。

  目前,全国已经有700多家医院实现了支付宝的合作,患者直接使用支付宝即可完成预约、缴费、获取报告等手续,直接解决来百姓看病难、排队长的问题。此外,患者还有望实现通过支付宝对医院和医生进行评价,直接促进医院和医生改变服务态度。就连平时积累的芝麻分也可以派上用场,芝麻分在650分以上的用户还能选择优先看病,考验人品的时候到了。

  “马云的医院”不只针对城市公民,同样也为老百姓服务。此前推出的农村淘宝站也派上用场,老百姓可以通过当地的农村淘宝服务站进行视频就诊,诊断完以后开出点子处方,送药上门,全程价格透明,让黑心诊所和医院“无所遁形”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
3 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
4 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
5 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
3 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
4 在美国经历了一次援交 我后悔不已
5 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
6 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
7 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
8 北京开始警醒 巴基斯坦并不够朋友
9 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
10 习近平非常用心培养他 取代胡春华
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
6 日本的性文化(上) 幼河
7 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
8 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
9 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
10 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 富商玩政治的最坏结果 施化
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
8 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
9 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.