万维读者网 > 世界财经 > 正文  
马云烦透了 又一大国要对阿里下手
www.creaders.net | 2017-01-09 08:03:14  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

1535000088a652427002.jpg

  美国将阿里列入“恶名市场”,俄罗斯海关也要对阿里速卖通动刀,世界为何总是针对马云?

  去年年底,美国贸易代表办公室宣布将阿里巴巴加入“恶名市场”名单,这让马云大为光火,认为整个世界都对阿里充满了恶意。“恶名市场”后遗症,俄罗斯也要对阿里电商下手,马云烦透了?

  淘宝被列入恶名市场

  所谓屋漏偏逢连夜雨,是祸要来必一双。

  刚刚进入新年元旦第一天,北极熊俄罗斯也开始对国外的电商出手了,从2017年1月1日开始,境外购物网站发往俄罗斯的包裹需要向海关部门提供收货人护照复印件。“恶名市场”后遗症,俄罗斯也要对阿里电商下手,马云烦透了?

  另外,俄罗斯海关还提议将个人网购商品进口免税额由每月的1000欧元降至22欧元,每个买家还要提供自己的护照号供海关检查免税额度是否超标。

  正是因为北极熊的这些措施,阿里速卖通被迫停止使用SPSR发送对俄快递,

1533000098e73f36c6d2.jpg

  据统计,当前国内对俄电商的大头是阿里速卖通,每天接近30万个对俄包裹,几乎占据了俄罗斯电商整体的60%,所以俄罗斯名义上是针对全部境外电商,实际上要打击的目标是谁不言而喻。“恶名市场”后遗症,俄罗斯也要对阿里电商下手,马云烦透了?

15330000a689dab1598e.jpg

  讲真的,阿里除了电商业务牛逼之外,旗下的支付宝也在一步步经营全球市场,和巴巴财神广泛合作的平台也已经在微讯开始开放,芝麻515分以上添加“巴巴财神”,10秒就能教你申请到36万的授额,反映非常好。帮助了很多人,所以说阿里背靠国内世界级的工厂,拥有种类繁多的低价商品,玩电商整个世界估计对手都不多。

  正是因为阿里这么“凶残”,北极熊哪些本土电商竞争不过,这才要求政府出手,不然顶多一两年就要被马云赶尽杀绝关门大吉。

  实际上,北极熊要对阿里出手也不是没有征兆,之前一个俄罗斯富豪将手中持有的阿里股票全部抛售,说不定就是得到了什么内幕消息。“恶名市场”后遗症,俄罗斯也要对阿里电商下手,马云烦透了?

1535000087f165155064.jpg

  当然了,老美的“恶名市场”都弄不死阿里,北极熊的通关新政最多也就是让马云多开几次会而已,只要阿里国内大本营的电商业务没遭到打击,再次瓜分俄电商市场是分分钟的事。

  最后,希望马云将电商业务扩散到全世界,赚歪果仁的钱反哺国内,大家说怎么样呢!

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
2 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
3 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
4 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
5 上海重庆楼市突发异动 暴风雨真来了?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
3 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
4 在美国经历了一次援交 我后悔不已
5 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
6 北京开始警醒 巴基斯坦并不够朋友
7 习近平非常用心培养他 取代胡春华
8 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
9 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
10 美国政府改正了40年来的一个重大错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
6 日本的性文化(上) 幼河
7 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
8 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
9 富商玩政治的最坏结果 施化
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.