万维读者网 > 世界财经 > 正文  
马云回应宗庆后:不要仇富 钱多灾难上身
www.creaders.net | 2017-01-05 10:55:27  鹿幽鸣 | 0条评论 | 查看/发表评论

  同为浙商的宗庆后和马云都曾参加过《与卓越同行》节目,娃哈哈集团公司董事长宗庆后在节目中提到制造业时,他认为目前制造业存在的问题是成本上升,税负较重,利润较薄,没有创新,同时也有电子商务的冲击。谈到阿里巴巴董事会主席、创始人马云,宗庆后相当激动,放出豪言:“今天把马云叫来,我也跟他忽悠忽悠。”

12de00088fc87b579227.jpg

  宗庆后表示并不看好网购发展模式。“现在网购变成低价在做,它做不长,因为低价影响制造业的利润,制造业无法发展。没有人制造产品,你还去买什么东西?这就等于鸡没了,蛋也没了。”宗庆后说

  现场一位做电商嘉宾对此表示此表示反对,他说,“今天中国的互联网选购商品,只有67%用户是冲着低价去的,还有33%的用户对产品的品质、真伪非常注重。”

  宗庆后又迅速亮出第二个观点,网购的商家在漏税,他说:“上次供应部去网上买东西,后来人家说没有发票,没有发票就不能报账。当时要发票,商家说要增加17%的价钱,就说明这个17%的增值税全部漏掉了。如果全部是网购,我们国家税收费要减少很多。”

  对于马云的提出"五新"论调,不久前,在央视《对话》节目中,宗庆后炮轰马云称:我认为除了新技术以外,其他都是胡说八道。宗庆后表示,新制造,马云本身就不是从事实体经济制造的人。如果是新技术,我倒认为对实体经济确实是追求新的技术,来提高我们这个制造业,从中低端走向高端制造业。

  对于宗庆后提出的漏税论调,阿里巴巴用事实说话。

  2017年第一个工作日,阿里巴巴披露了2016年度纳税情况等七项数据:阿里巴巴集团以及蚂蚁金服集团2016年合计元,带动平台纳税至少2000亿元,创造了超过3000万的就业机会。

  阿里巴巴集团CEO张勇表示:“不管未来世界经济形势多么的波谲云诡,还会遭遇多少的波折和困难,在这样的时候更要坚持理想,承担责任,创造出新的发展之路,也只有这样,才更能体现一家企业的价值以及作为企业家的精神和担当。”

  早在2013年,阿里巴巴以70亿元的纳税额成为中国互联网公司纳税第一名;2014年,阿里巴巴纳税总额首度迈过百亿大关,为110亿元;2015年,马云在亚布力论坛上表示,在互联网上不交税纯属误解,阿里巴巴集团2015年在浙江共缴税178亿元,平均每个工作日缴税8000万,这还不包括阿里巴巴投资控股的公司,也不包括淘宝和天猫平台的商家。

  除了阿里巴巴自身的缴税,依托其平台发展起来的淘宝和天猫商家,在2015年也纷纷为国家创造了大量的税收。马云表示,如果去全国各地调查一下,在各个县市各个省里面,前20家盈利的大户里面有很多是淘宝和天猫店,这就是中国正在诞生的新实体经济。“所以我可以大胆的讲,未来10年以后,整个中国纳税最多的企业就是今天使用好互联网,使用好大数据高科技,完全挖掘消费和真正的服务行业的企业。”马云强调说。

  基于此,阿里生态体系给合作伙伴带来成功的同时,更是为国家和社会创下了巨额的税收。此前也有专家断言,未来中国创造就业、创造税收最多的企业很大一部分都会来会自阿里巴巴生态体系。

  就国家的税收一事,马云也早已给出说法,当时赴美成功上市后,马云首次接受媒体专访,同样在央视《对话》中,由主持人陈伟鸿帮网友向马云问出了这样一个尖锐的问题:“现在你成了首富,有没有觉得贫富差距越来越大了?如果说对你征收80%的税来减少贫富差距,你同意吗?”

149b0005b8f00f2ab3a8.jpg

149c0001cf8143a99518.jpg

  马云回答说:“我最近一直为什么不高兴的原因就是大家觉得我当了首富。但钱是很大的麻烦,我能花多少钱,能睡几张床,能吃几碗饭。这不是我想要的,如果你认为几十亿全部是属于自己的时候,灾难已经全在身上了。”

  马云表示人不能仇富,“关于征税,我觉得应该大家第一要不能仇富,一个社会必须倡导阳光下的财富,不是把村里的地主都杀了,农民就能富起来的。要有良好的机制,更何况80%的财富不用征税,我会捐出去的,这不是我的钱,只是替大家去花这个钱,而且也不会花在自己身上。”

  “减税是今天中国最需要做的事情。如果再度加税,对中国的经济只会带来更多的坏处,会让中国更多的企业垮下,减税会让中国的经济越来越好。”马云又表示中国要做的最重要的事是减税。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
2 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
3 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
4 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
5 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
4 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
5 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
6 中国放出超级大杀招 影响全球
7 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
8 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
9 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
10 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 习近平退任成定局,只因选到中 小思
4 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
9 话说日本女人 Robert
10 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
7 中美战争的条件 施化
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
10 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.