万维读者网 > 世界财经 > 正文  
英国拟将公司税率降至G20中最低水平
www.creaders.net | 2016-11-21 14:57:16  FT中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

http-%2F%2Fi.ftimg.net%2Fpicture%2F8%2F000066488_piclink.jpg

  英国首相特里萨•梅(Theresa May)已经拟定了与商界的新“全盘交易”的条款,英国政府将投钱提振生产率并削减公司税,以换取企业帮忙应对资本主义那些最丑恶的过分行为。

  在拟定其商业战略的同时,梅在英国《金融时报》上提议与英国商界达成一项协定,共同捍卫资本主义、自由市场和自由贸易,使它们免受民粹主义攻击。

  她承诺以新的产业战略支持商界,包括在2020年以前每年额外拨出20亿英镑用于支持研发。

  周一,梅将在英国最大商业游说团体英国工商业联合会(CBI)的年会上发表讲话。她表示,希望英国成为世界上“科学家、创新者及科技投资者的首选地”。

  英国财政大臣菲利普•哈蒙德(Philip Hammond)本周将呈交其任内的首份《秋季报告》(Autumn Statement,被称为“迷你预算案”),并宣布加大在道路改善方面的投资。同时,梅将告诉英国工商业联合会,政府将通过税收制度支持创新,向企业提供“20国集团(G20)中最低的公司税税率”。

  英国的公司税税率已定于在2020年时下调至17%,这是G20中最低的。但梅的盟友表示,如果唐纳德•特朗普(Donald Trump)兑现其承诺,将美国的公司税税率降至15%,英国可能会将该税率降至同一水平。

  梅还计划稀释一项她最受争议的商业提案,该提案要求企业董事会中应有工人代表。

  梅正在考虑替代模式,而不是让普通工人参与董事会会议。这可能包括,指示某名董事要反映车间或消费者的意见。

  不过,她决意推进另一项提案,即在高管薪资问题上,赋予股东们有约束力的投票权。

  梅对商界的优待有附带条件:她表示,商界必须与她配合,以打造“所有主要经济体中最佳的公司治理”,击退对资本主义的攻击。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜回到解放前 上百商品本世纪最低价
2 美国房地产崩盘 购房家庭沦为赤贫
3 宋楚瑜习近平APEC见面 大陆尴尬低调不语
4 62岁名演员潘虹近照,感情婚姻坎坷凌乱
5 女排最苦命美女:照顾瘫痪丈夫5年
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜回到解放前 上百商品本世纪最低价
2 习近平启动中国30多年来最重大政改
3 美国房地产崩盘 购房家庭沦为赤贫
4 川普万人迷大女儿因见安倍遭罕见抨击
5 川普这样热烈欢迎罗姆尼
6 宋楚瑜习近平APEC见面 大陆尴尬低调不语
7 中国狂甩乌克兰200亿 俄罗斯彻底无奈
8 女生求职 只提一个问题就被王健林录取
9 62岁名演员潘虹近照,感情婚姻坎坷凌乱
10 终于回国了 看到了出国前分手的女朋友
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
2 邮轮,为什么让人上瘾?(1-组 瑾子
3 2016回国记(1)到了上海觉得钱 绿岛阳光
4 衷心感谢为川普助选的华人朋友 渔阳山人
5 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
6 两著名上海男人悲喜剧,看上海 Y自然流露Y
7 胡锦涛的病情与汶川地震救灾的 吕鱼冰
8 在美国叫一趟救护车要交多少钱 mingcheng9
9 癌症发生的16种信号 请为自己和 玄海拾贝
10 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普很可能推行对华人相当不利 高伐林
2 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
3 转贴:中国人憎恨的杜鲁门 求真知
4 老钱:驳斥中国白左-饶毅 老钱
5 丑陋的华人创粉 历史的风
6 请助华二代多了解华裔川民的真 一草
7 进一步开展学习人民日报是怎么 Pascal
8 后川普生存感 ladybug
9 川普胜选对中国未来的影响 施化
10 混浊的水晶球:美国大选中的预 海天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.