万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国金口一出 日本瞬间成为悲剧
www.creaders.net | 2016-08-11 09:48:53  上海证券报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在“负利率政策已然失败”的情况下,日本如果再次搞货币刺激,那么力度必然会空前绝后。否则,一旦让之前的“负利率政策失败情形”重演,日元币值必将一飞冲天,而这种情形的出现,亦将意味着日本制造业和股市将很快进入“寒冬”。

  当4月22日,日元因为受到“日本央行正在考虑向借贷的金融机构实施负利率,即向借款的银行付费”这一消息影响,而快速贬值时,我亦觉得日本政府和央行,这是要准备“出重手”了。毕竟这一消息传出后,无论是日本政府,还是日本央行,都没有出来进行辟谣,而是坐看此消息发酵,如此一来,由不得大家不多想。

  日本,这下是要真的悲剧了!

  那么,这种情形为何会出现?难道日本政府和央行不清楚,坐看利空日元消息发酵,但却最终选择不出手,会给日本经济带来巨大冲击吗?

  在我个人看来,答案显然是否定的!

  而日本政府和央行之所以明知道这里面潜藏着危机,却依旧硬着头皮这么干,原因其实就在我之前写的《美元新一波反弹,就是一锅“夹生饭”!》一文中。所以对美国来说,会不会把这锅“夹生饭”吃下去,无疑要打一个大大的“问号”!而从美联储随后举行的最新会议结果看,美国显然觉得硬生生把这锅“夹生饭”吃下肚会出问题,所以美联储最终没有放出利多美元的消息,而是依旧以“鸽派表态”为主基调。

  至于美国为何会做出这种选择,在我个人看来,原因大致有两个。

  第一个原因:“日本央行正在考虑向借贷的金融机构实施负利率,即向借款的银行付费”这一消息被放出后,美元指数的反弹情形并不令人满意。其实,大家只要留心观察就会发现,当日元在4月22日快速升值后,虽然美元指数因为日元的快速贬值而强势反弹,并一举突破“95点”大关,但这种反弹并没有持续多长时间,仅仅过了数天,美元指数便跌回了“94.50”附近,并且持续震荡。

  而这种情形的出现,无疑证明当下“做空美元”的资本力量依旧非常强大。如此一来,美联储最新会议怎么敢轻易放出利多美元的讯息?要知道,如果一旦新的“鹰派表态”没能把美元指数抬起来,那么必然会进一步坚定国际资本做空美元的信心。到时一个搞不好,美联储就会搬起石头砸自己的脚!

  第二个原因:美国自身的经济问题,已经变得越来越严重!

  对于这一点,其实在美国结束QE,并放出加息预期之初,我便已经进行过相应分析。

  在我个人看来,美元进入升值周期后,必然会对本就“空心化问题”非常严重的美国本土制造业,带来新一波的冲击。毕竟美元一旦升值,美国本土制造业的成本就会飙涨,而且更为致命的是,美国跟欧盟签署了TTIP协议,这个协议的


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美媒给傅园慧跪了:奥运属于她
2 李双江前妻气质惊人 大儿子也帅气
3 中国唯一超级城市崛起 影响力已超越国家
4 原来在美国人眼中 这些行为很“中国”
5 霍顿终于道歉了 对象却是他们
48小时新闻排行榜 更多>>
1 回了一趟国  实在受不了 
2 谷俊山把女儿献徐才厚享用 自己在外坐着
3 美媒给傅园慧跪了:奥运属于她
4 李双江前妻气质惊人 大儿子也帅气
5 中国游客被美警察持枪截停 结果…
6 韩正把习近平李克强并列 非同寻常
7 中国唯一超级城市崛起 影响力已超越国家
8 孙杨赢了 被实力打脸的澳媒开始换路数了
9 原来在美国人眼中 这些行为很“中国”
10 里约黑幕:中国奥运代表团中招饱受屈辱
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 数据告诉你:中国真实国际地位 格致夫
3 习近平要把团派斩尽杀绝? 枫苑梦客
4 中共为什么不骂蒋经国? 阿妞不牛
5 加州告急,同胞们请伸出援手 解滨
6 俄罗斯人真想回到前苏联?-访俄 文庙
7 中国有钱人的在美心态 溪谷闲人
8 不忍向林彪开枪的大英雄李文普 Pascal
9 咱回国, 为何 "热到无法忍 Y自然流露Y
10 习近平军中危机四伏。 流向
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国有钱人的在美心态 溪谷闲人
2 中共为什么不骂蒋经国? 阿妞不牛
3 华州Pilot Ridge Trail四天背包 雪山下的绛
4 林彪事件的黑幕越说越& Pascal
5 美国是国,人是人;中国非国, 溪谷闲人
6 宗教及人生哲学 右撇子
7 国人如何承受你奥运【不拿金牌 Y自然流露Y
8 菲利普斯身上的中医火罐印记 花蜜蜂
9 大抵阴谋是苦思培 Pascal
10 加州告急,同胞们请伸出援手 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.