万维读者网 > 世界财经 > 正文  
中国人首次成美国房产最大海外买家
www.creaders.net | 2015-06-21 00:29:23  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  美国全国地产经纪商协会(National Association of Realtors, 简称NAR)称,中国人现在是美国房地产遥遥领先的最大外国买家,无论以数量、美元销售额还是交易价格衡量都是如此。该协会追踪全美各地的房地产购买交易。

  据《华尔街日报》6月18日报道称,NAR的一项调查显示,截至今年3月底的12个月内中国买家在美国住宅的国际买家中占比16%。这一数字高于2013年的12%。加拿大买家的占比为14%,远低于2013年调查时的23%。排在第三位的是印度买家,占比为8%,略高于2013年的水平。

  中国买家的房地产交易总额也排名靠前。截至2015年3月底的一年中,中国买家在美国购置房产花费了286亿美元,加拿大和印度买家的支出分别为112亿美元和79亿美元。

  NAR量化研究部董事总经理史密斯(Jed Smith)称,这些数字反映出中国买家将资金投入美国房地产这一相对安全的市场的兴趣日益浓厚。美国不仅对房产所有权有着明确的界定,同时美国经济也被认为十分强劲、稳定。

  据该协会的调查显示,虽然截至今年3月底的一年中房屋交易量比上年下降了10%,但总销售额增加了13%,达到1,040亿美元。史密斯表示,交易量下降在很大程度上是受汇率变化影响。在该协会进行的调查中75%的受访者称,汇率对外国买家非常重要,如果美元持续走高,将会给外国买家在美置业带来挑战。

  中国买家对美国住宅的平均花费也最高,达到831,800美元,而加拿大买家的平均花费为380,300美元。

  《金融时报》也注意到了这一趋势,这家英国媒体在6月18日报道中称,随着中国经济和房地产市场大幅放缓,同时声势浩大的反腐败运动不断深入,近年中国买家竞相在国外购买房地产。

  作为一个群体,他们已成为许多西方大城市住房的最大买家,这些城市包括纽约、伦敦、悉尼、温哥华、多伦多和奥克兰。在中国买家看来,这些地方位于讲英语的民主国家,有良好的教育体系、一流的生活质量、强大的法治和产权制度,因此这里的住房是极好的保值工具。

  在美国,中国人最钟情的投资目的地是加利福尼亚州,占购房数量的35%,其次为华盛顿州、纽约、马萨诸塞州、伊利诺伊州和得克萨斯州。据报告,约70%的中国买家购房全部使用现金,相比之下,这个比例在所有外国买家中为55%,在美国国内买家中为25%。

  由于中国实行严格的资本管制,每人每年只能汇款5万美元到国外,涌入全球房地产市场的大部分资金看起来在技术上是非法的。虽然存在汇兑更大金额的合法途径,但北京的数家大银行介绍说,他们从来没有为海外房地产买家安排这样的交易。参与该市场的人士透露,绝大部分海外购房资金是非法转移的。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
2 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
3 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
4 李世石逼出真相:阿尔发狗的命门很简单
5 悄然发生重大变化 15万人逃离上海
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
2 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
3 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
4 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
5 李世石逼出真相:阿尔发狗的命门很简单
6 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
7 悄然发生重大变化 15万人逃离上海
8 80年代第一美女近况曝光 曾因丑闻出国
9 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
10 女副处长与上司开房后车祸亡 照片曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
7 李克强作总理真的不行吗? 小思
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 政治幽默-里根 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 政治幽默-里根 芹泥
4 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
5 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
6 也谈汉卿的言论自由 思羽
7 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
8 转贴:中共不等于中国 求真知
9 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
10 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.