万维读者网 > 世界财经 > 正文  
信不信,美国政府关门利好股市
www.creaders.net | 2013-10-02 17:54:37  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
万维读者网记者唯一编译报道: CNBC刊登的文章说美国政府关门利于股市?不信的话可以看看过去三十年的历史,尽管这次也许与以往不同。

自1981年开始,法律规定,如果议会不能通过财政预算的话,美国政府部门就必须关门。虽然这个“关门”字眼听上去很可怕,从历史角度看,股市倒是每次都因此上涨。

当政府重新开门时,股市甚至曾经疯狂上涨,比如在1982年九月30日政府在短暂关门后重新开始工作,之后的一个月里S&P500指数上涨12.7%。

事实上,美国政府从1981年十一月20日后一共关门过十一次,其中第一次是里根总统在税收和政府消费上与议会有异议。在这十一次里面只有三次股市在之后的一个月里有下跌,其余都是上升。根据Bank of America Merrill Lynch的数字,平均每次政府关门之后股市上涨2.8%。

当然这种情况下股市上涨似乎没有太多的理由,唯一的理由就是问题解决后大家都松一口气。

大多数投资顾问都告诉客户不要理睬华盛顿制造的噪音,而是要注意股市,2013年里股市已经上涨了20%。

Raymond James的策略专家Andrew Adams说,S&P500指数目前是保持在50天均线的支撑上,代表着小公司的Russell 2000指数已经创立了历史新高点。在一篇文章中他指出:如果关注图表的话,就可以忽略噪音,在别人恐慌的时候入市。投资者应该记住的是政府关门不意味着你也应该让钱休息。

这次政府关门最让人担心的就是债务上限。如果议会真的不同意提高债务上限,那么美国就没有偿债能力,美国的信誉就会被降级,那么一切就都不同了。

但是这种情况在华尔街看来发生的可能性很小,多数人认为政府关门不可能给金融市场带来很大风险。

高盛的经济学家Alec Phillips说:我们相信议会只是在一些非关键问题上存在异议,但是他们会在债务上限问题上采取必要措施。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 美国若犯一错 中国将成世界灾难
4 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
5 聂卫平惊叹:对狗的下法脱帽致敬
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
3 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
4 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
5 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
6 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
7 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
8 疯传刘文正消失22年 现在长这样
9 刘云山发难习近平权势遭重挫
10 习下台公开信涉内鬼?张春贤开反习第1枪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 李克强作总理真的不行吗? 小思
4 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 习近平已取守势 施化
9 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
10 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.