万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国政府关门倒数 全球股市油价暴跌
www.creaders.net | 2013-09-30 14:23:33  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据中央社报导,全球股市下挫,2012年初以来最大单季涨幅缩小,在美国政府可能关门前夕,美国公债价格止涨、日圆走坚,义大利公债价格大跌,原油价格逼近3个月来最低水平。

  美东时间早上10时43分,MSCI明晟全球指数(MSCIAll Country World Index)下挫0.7%。美股标准普尔500指数挫低0.4%,欧股道琼欧洲600指数跟跌0.6%,亚股指标指数则重挫1.4%。

  义大利10年期公债价格连续第3天下跌,美国10年期公债殖利率在触及7週低点后攀升。日圆兑16种主要换汇货币中11种升值,兑欧元升抵3週高点。西德州中级原油(WTI)价格一度下跌1.8%。

  美国国会订今天集会,试图化解已拉高政府17年来首度关闭风险,并危及举债上限调高协商的僵局。在前总理贝鲁斯柯尼(Silvio Berlusconi)盟友宣布将退出内阁后,义大利政府濒临瓦解边缘。中国大陆9月制造业指数升幅不如市场预期。

  伦敦法国兴业银行(Societe Generale SA)全球策略师朱克斯(Kit Juckes)在致客户报告中写道:「闹剧主导一切,避险情绪升温。美国仍在朝政府关门迈进,义大利政府正迈向可能预告改选的信任投票。」

  美国众议院昨天以231票赞成、192票反对,挡下平价医疗法(Affordable Care Act)中许多关键条款1年,把这和延长支应美国政府运作到12月15日绑在一起。若参议院今天否决此案,明天起政府就可能关门。就算预算恶斗落幕,议员仍得立刻面对下个财政争议:调高16.7兆美元举债上限。

  哥本哈根PFA Pension A/S资深策略师巴赫克(Witold Bahrke)在电邮中写道:「在大西洋两岸的政治戏码影响下,风险胃纳正在缩小。失能的政府是问题根源,意味政治不确定性升高将成为主轴,扭转9月前半对股市有利的气氛。」

  美国总统欧巴马27日在电视演说中表示,若无法批准融资以保持政府运作并调高举债上限,将对经济稳定造成冲击。根据穆迪分析公司(Moody's AnalyticsInc.)和经济展望集团(Economic Outlook Group LLC)等机构的经济学家,美国政府关闭最多将折损第4季经济成长1.4个百分点,影响大小依停摆长度而定。

  微软公司(Microsoft Corp.)、高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)和联合健康集团(UnitedHealth Group Inc.)跌幅全超过1%,带跌道琼工业指数。

  标普500指数上週下跌1.1%,但在联邦准备理事会(Fed)保持每月购债850亿美元规模下,这项指标指数本月仍已上涨3.6%,本季涨幅扩大到5.3%。彭博社18日至19日调查41名经济师中,59%认为联准会将在12月缩减购债规模。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “中国最渣”导演 睡过中国最牛4个女人
2 头号敌人是中国 美国准备大规模空袭
3 主编竟是反党分子 数百万教材被销毁
4 美军无视中国军演禁区 南海冲突一触即发
5 外籍女子走路很别扭 北京海关查出问题
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “中国最渣”导演 睡过中国最牛4个女人
2 终于证实 癌症纯粹是一种人为疾病
3 头号敌人是中国 美国准备大规模空袭
4 腾讯出了重大事件 中央高层大为恼火
5 主编竟是反党分子 数百万教材被销毁
6 比中国还惨的大国 被美国夺200万土地
7 三峡大坝最大隐患已现 追查问责江泽民
8 美军无视中国军演禁区 南海冲突一触即发
9 外籍女子走路很别扭 北京海关查出问题
10 黄岩岛有得而复失的危险
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 写给六月的诗篇 万维互动Zo
2 为何一定要抓李源潮? 吴言
3 李克强也狠起来了,掐住习近平 小思
4 李源潮被抓可引发宪政危机 德孤
5 周恩来早就告知世人:林彪是被谋 Pascal
6 南海仲裁在即,中国急了,打一 德孤
7 李源潮自由的日子还有多久? 小思
8 达拉斯,被射杀的不光是五位警 解滨
9 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
10 呕吐吸入死,雷洋案尸检创造医 蓝色尼罗河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 周恩来早就告知世人:林彪是被谋 Pascal
2 达拉斯,被射杀的不光是五位警 解滨
3 中国VS美国.鸡蛋碰石头,石头有 溪谷闲人
4 中共退休老干部的奢糜生活令人 樊斤品
5 回国行:迎接“奥巴马” 北雁高飞
6 艰难地寻找传说中的女文青 老秃
7 香港人缘何不愿做中国人? 溪谷闲人
8 如何领取国内养老金(二) 卤煮南北
9 为何一定要抓李源潮? 吴言
10 女儿的理想 云乡客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.