万维读者网 > 世界财经 > 正文  
罗杰斯购买朝鲜金币 押注朝鲜垮台?
www.creaders.net | 2013-03-28 23:59:30  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着朝鲜半岛紧张局势升温,投资者罗杰斯(Jim Rogers)正在选择该站在哪一边(当然是在金融方面):他看好稀有的朝鲜钱币。

  不过他的理由可能不会让金正恩(Kim Jong Eun)感到高兴。

  在本周末的新加坡国际钱币展销会(Singapore International Coin Fair)上,一家朝鲜公司将会少有地为藏家提供机会,可购买该国的金银币。

  不清楚平壤的Korea Pugang Coins Corp.将在展销会上出售什么产品,不过该公司去年销售了金币。记者无法联络该公司置评。

  金正日于2011年12月去世。 展销会发言人说,他们行事十分谨慎,没有披露太多信息。这名发言人证实,该公司预定了周末的一个展位,这是其第二次参加展销会。

  据朝鲜官方通讯社报道,2012年该国铸造了最新一批钱币,以纪念2011年底去世的领袖金正日(Kim Jong Il)。钱币上的铭文为:伟大领袖金正日同志永垂不朽。

  金正日之子金正恩接替了他的位子。

  Korea Pugang可以相信,无论其将在展销会上销售何种产品,都会有罗杰斯这个买家。罗杰斯是美国的大宗商品投资者,现驻新加坡。

  现年70岁的罗杰斯在上世纪 70年代与索罗斯(George Soros)共同创立了量子基金(Quantum Fund)。去年他买下了展销会上出售的所有朝鲜金币。

  罗杰斯说,要是朝鲜人再次参会,我还会这样做;钱币和邮票是我唯一能投资于朝鲜的方式。

  罗杰斯投资于朝鲜的意思是,他想押注这个与世隔绝、经济受困的国家长期前景不妙。他认为自己购买朝鲜钱币是对朝鲜政权垮台的押注。

  罗杰斯说,总有一天,朝鲜将不再作为一个国家存在,到那时这些钱币就会升值。他拒绝透露自己去年购买了多少钱币,以及支付了多少钱。

  罗杰斯强烈地认为,大宗商品牛市将持续,中国和其他亚洲国家将决定本世纪的全球经济日程。他主张投资缅甸和柬埔寨等前沿市场;2007年他卖掉自己在纽约的大宅,移居新加坡,部分原因是他认为让自己的孩子学会普通话非常重要。

  新加坡钱币展销会召开前的一周,朝鲜切断了与韩国的军事热线,下令导弹和火炮部队进入“最高警戒状态”。在此之前,美国与韩国签定军事应急计划,以应对朝鲜可能发起的攻击。

  根据针对朝鲜的贸易制裁规定,美国和其他国家公民不得与朝鲜政府机构交易贵重金属,但展销会发言人说,Korea Pugang是一家民营企业。

  虽然朝鲜自1987年以来经常铸造金币,但这些钱币很少向国际投资者出售。

  该展销会是亚洲最重要的活动之一,吸引着世界各地的买家。

  收藏钱币30年的黄威廉(William Ng)说,周五我会去看看那些钱币。他在新加坡有一家店,名为“威廉黄珍藏”(William Ng Collections)。他说,我不确定能否在新加坡出售这些钱币,还说从来没人向他询问过朝鲜钱币。

  位于爱沙尼亚的Tavex Group专门从事黄金和货币交易,2008年该公司与平壤方面达成协议,销售朝鲜金币。

  但2007年发出首批以大象、犀牛、猫头鹰、狮子和水牛为主题的系列钱币后,朝鲜方面终止了协议。

  Tavex Group的销售人员帕维尔森(Tomas Pavelson)说,我们以相对较高的价格将这些钱币销售给藏家,但需求不大。

  他说,事实上我们现在还剩有一枚。

  本周末参加新加坡钱币展销会的六家黄金交易商的代表说,他们从未购买或销售朝鲜钱币,甚至从未收到任何询价。

  总部位于俄克拉荷马城的Apmex是美国以销售额计规模最大的在线贵金属交易商。该公司没有朝鲜钱币出售。

  但周四在eBay上有两枚朝鲜的1盎司金币出售,年代为1988年和2002年,每枚价格2,790美元。

  这个价格远高于周四黄金收盘价每盎司1594.80美元。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国造亚洲第一大桥通车 美国专家惊呆
2 一个台湾人 刚到大陆就被震惊了
3 马云旗下《南华早报》说 习近平已死
4 揭秘:央视女主播沈冰跟周永康上床内幕
5 习近平“斩草除根” 胡锦涛团派彻底完蛋
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京被彻底激怒 华春莹记者会措辞罕见
2 中国造亚洲第一大桥通车 美国专家惊呆
3 赶走大陆游客 香港旅游萧条成这个样子
4 少林第一武僧 惨遭美国特警队一击KO
5 一个台湾人 刚到大陆就被震惊了
6 从没纸到求降职 李克强被气得血压高
7 马云旗下《南华早报》说 习近平已死
8 中国最坑爹的富二代 败光老爸百亿家产
9 李克强婉拒出访,暗示习造成经济危局
10 揭秘:央视女主播沈冰跟周永康上床内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
2 习近平将铁定提前离职 流向
3 再议毛岸英毛岸青兄弟真伪 何岸泉
4 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
5 毛岸英毛岸青到底是不是毛泽东 何岸泉
6 她揭开了全中国的伤疤 幸福剧团
7 邓小平儿子邓朴方是跳楼自杀还 香椿树1
8 由加州工程师枪杀岳父母一案想 丽娜妈妈-双
9 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
10 徐才厚怎么在龌龊的官场发迹? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与万维网友的情谊(图) 昭君
2 喜闻台湾诈骗犯被遣返,为日渐 欢乐颂
3 吃货帮特辑:庆祝华人维权初战 爪四哥
4 她揭开了全中国的伤疤 幸福剧团
5 奥巴马鼎力相助才是中国崛起的 小思
6 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
7 习近平将铁定提前离职 流向
8 换位思考向毛粉们 Pascal
9 为什么穷人不怕经济危机 温柔入夜
10 万维博客园地,是谁的天下? 漁舟舟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.