万维读者网 > 世界财经 > 正文  
法国富人税卷土重来 年收入超200万须纳税
www.creaders.net | 2013-03-28 23:28:46  国际金融报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新一轮“富人税”可能仍然会加剧富人外逃,还会让更多人失业。目前法国200万富人中,约3%都选择生活在海外

  法国政府的“富人税”再次引发热议。当地时间3月25日,法国财政部长莫斯科维奇宣布,政府已决定放弃向年收入100万欧元以上的个人征收最高为75%的收入税计划,并将研究其他可替代方案择机公布。法国媒体26日报道称,法国政府正准备对年收入200万欧元以上的极高收入家庭征收66.66%的“富人税”。

  法国经济增长停滞,实现削减政府财政赤字预定目标“很差钱”,这促使总统奥朗德出台税改政策:2013年至2014年,纳税人年收入如超过 100万欧元,需要为超出部分支付75%的所得税,以拓宽政府收入来源。该政策公布后在法国社会引起了较大争议,甚至出现了富豪集体“出逃”的局面。

  “富人税”卷土重来,法国各界的关注点已经从“能否实施”转到“实施多久”上来。尽管莫斯科维奇曾表示,这是一项临时性征税计划,其目的在于扭转当前的经济形势。言外之意很明确,当法国经济形势转暖后,这项征税措施将被终止。分析人士称,政府如最终执意推行“富人税”措施,从长远看,不利于经济复苏。过高的税务负担,尽管在短期内能使政府获得财政收益,但必将打击人们创造和积累财富的热情,甚至挫伤投资创业的积极性,伤害国家的经济发展。

  法国媒体评论称,新一轮“富人税”可能仍然会加剧富人外逃,还会让更多人失业。从过去20年的经验看,受劳动力价格以及税收政策影响,法国商人更愿意雇用外籍劳工,如果政府执意要征收66.66%的高税收,会加剧商人外逃速度,法国的商业竞争力也会随之下降。据调查,目前法国200万富人中,约3%都选择生活在海外,他们的公司也大多迁移至海外,如果富人税不威胁这部分人,预计会给法国带来100万个就业机会。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国再次被日本远远的甩在后面了
2 “下一大老虎”呼啸出笼 江苏帮大崩盘
3 中国终于拿下 决定未来命运的一种武器
4 娶俄国美女 收获胖大妈的风险有多高
5 刘少奇的混血曾孙女 竟这么漂亮
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 中国再次被日本远远的甩在后面了
3 哪种姿势最让女人高潮?AV女优解密
4 男子被老婆和闺蜜共用 常被累倒没兴趣
5 中国女留学生遇害 尸体赤裸惊现海岸
6 “下一大老虎”呼啸出笼 江苏帮大崩盘
7 蔡英文还没上台 就证明台湾人瞎了
8 中国终于拿下 决定未来命运的一种武器
9 人们桥上观看山洪爆发 下一秒悲剧了
10 金正恩重启千人“后宫” 招募高瘦处女
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再听老干部评习近平 吴言
2 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
3 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
4 毛泽东的两性生活(一) 安芃
5 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
6 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
7 看着这些有钱人所想到的 幼河
8 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
9 中国人真牛,说说在 Outlets 那 Y自然流露Y
10 特朗普当选美国总统将是灾难 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
2 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
3 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
4 夏业良比共产党还坏 Robert
5 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
6 写在文革结束四十周年:困境与 德孤
7 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
8 为什么穷人越来越穷有时候还会 温柔入夜
9 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
10 美国总统的安全由谁负责? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.