万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美日经济已经逐步复苏 欧元区仍疲软
www.creaders.net | 2013-03-28 18:08:17  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  经济合作发展组织(OECD)表示,全球景气正逐步回升,美国与日本可望引领先进国家复甦,但欧元区债务危机持续发酵,至少到明年下半年都难出现实质复甦,因此建议欧洲央行(ECB)及其他央行应继续实施扩张性货币政策以支撑经济。

  据OECD 28日公布的中期经济评估报告,七大工业国(G7)今年第1季经济成长率年化后季比可望达2.4%,第2季则为1.8%,远胜去年第4季的萎缩0.5%。

  报告指出:“今年上半年的展望是美国将恢复温和成长,日本经济从低点加速攀升,但欧洲可能需要更久才会出现有意义的复甦。”

  OECD预测,美国第1季经济成长将达3.5%,第2季放缓至2%;日本在新的刺激措施协助下,将各成长3.2%及2.2%。新兴国家前景更好,中国上半年成长率将高于8%。

  欧元区三大经济体(德国、法国、意大利)第1季和第2季的整体经济成长率预测可望分别达到0.4%及1%,德国经济从去年底的萎缩大幅弹升是最大原因,凸显德国与区内其他国家迥异的经济情势。

  德国第1季可望成长2.3%、第2季2.6%;法国第1季可能萎缩0.6%,第2季成长0.5%;意大利这两季预测将分别萎缩1.6%及1%。

  OECD首席经济学家帕多安说:“许多国家的就业情况持续恶化,使推行就业与产品市场改革以刺激成长并创造工作机会的需要更显急迫”,“考量到大部分成员国的财政施为空间有限,货币政策仍是支撑需求的关键工具。”

  OECD赞成日本宽松货币政策以终结通缩,并建议应扩大资产收购,特别是长期公债与公司债;同时认为美国联准会(Fed)保持低利率直到就业稳定好转的决定很适切,但采取更多行动的需求正在减弱。

  而欧元区需求疲弱,通膨远低于欧洲央行设定的目标,仍有进一步扩张传统货币政策或采行其他工具的空间。

  但帕多安说:“金融市场信心的好转,未全然反映出景气实质的情况,尤其是欧元区。这凸显出资产价格脱离基本面的风险,特别是企业证券。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
5 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
6 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
7 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
8 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
9 女大学生澡堂集体裸拍 摆各种姿势
10 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 也谈汉卿的言论自由 思羽
10 政治幽默-里根 芹泥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.