万维读者网 > 世界财经 > 正文  
股市短期是已经否到顶?
www.creaders.net | 2013-01-28 17:47:06  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
万维读者网记者唯一编译报道:  CNBC刊登的文章说, 标普500指数终于达到1500点,这是五年来的第一次,一些分析人士说这个里程碑一样的数字也可能导致股市暂时的停顿。

星期四S&P500指数升到1500点,星期五收盘于1502点。Wells Capital Management的策略专家James Paulsen指出:“1500点是很重要的,在2000年时股市就是达到这里然后开始下跌的,2007年也发生同样的事情”。

他还说1500点是一个心理位置,对于个股并不意味着什么,很多交易员都预期股市会上涨到1565点,就是2007年时的最高点。不少投资者期望科技股可以领导股市上涨,但是APPLE的下跌使大家失望。

UBS的专家Art Cashin说股市的前景很快就会明朗化,新年来股市涨幅不错,虽然标普500指数到了1500点,投资者并没有慌张,现在的问题是股市会不会达到新高。

Cashin指出,股市在慢慢地稳定地上涨,我们已经看到一些资金离开债券进入股票,但是量还不是非常大,人们还没有争先恐后的冲进去。所以,股市能否这样慢慢地持续上涨是一个需要关注的问题。

Janney Montgomery的主要策略专家Mark Luschini说股市看上去已经超高了,除非有什么新的利好消息,股市应该停下脚步。1500是一个重要的心理数字,而且很久以来第一次达到,那么这个数字会给投资者带来压力,如果可以冲破1500关口的话,股市还有可能更高。

Luichini警告说,1500这个数字会给投资者一个抛售的理由,如果看近期内的经济新闻,现在股市已经超买了。

根据Citigroup的economic surprise index看,这个数字最近开始走低,专家说可能预示着会有一系列比较差的数字将出现,这是飓风桑迪给美国经济带来的打击。如果未来经济数字真的不理想,那么股市下调就更有理由了。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 别在南海闹了,你家后院起火啦!
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 在国外有人向你借这几样东西 要小心
8 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
9 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
10 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
9 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
10 男人一生到底在想什么 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 毛左领赏记 爪四哥
7 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.