万维读者网 > 世界财经 > 正文  
人寿保险的四个非常规用途
www.creaders.net | 2012-12-23 16:28:54  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
万维读者网记者唯一编译报道: Yahoo Finance刊登的文章说, 很多人都知道人寿保险的用途是人去世后拿一份保险金,但是不知道这个人寿保险还有税务方面的用途。

对于那些提前做好计划的人,人寿保险不仅可以帮人减税,还可以用于解决其他一些令人头痛的财务问题。

我们大多数人都是在做了父母或者买了房子之后买人寿保险,目的是保证自己生命出来意外家人还可以保证生活水准。其实当孩子长大了房子付清了,人寿保险可以用在其他方面。


这些用途包括:用来交遗产税的那笔钱;捐给慈善机构,增加养老金,给子女或者孙辈做教育基金。

首先,人寿保险单保障遗产:比如一对夫妻有一座价值100万的房子,等于他们资产的半,但是三个子女中只有一个孩子对这个房子有兴趣,老夫妻不可能将这个房子直接给这个孩子,于是他们将这个房子的价值转成一份等值的人寿保险,这样一样房子仍然属于家族,同时等于有了一百万存款。这个方法就是将房子变成流动资产

一旦你明白了懂得人寿保险可以替代资产变成现金时,就很容易明白其他用人寿保险来解决财务问题的方法了。

其次,取代常规遗产:简单地说成功德投资者通常会设定好一份人寿保险足够付清死后的遗产税,这样继承人就不用着急卖出遗产还税了。还有人将人寿保险与Charitable Remainder Trust挂钩,一方面这个人寿保险捐给了慈善机构,同时家人还可以从中领取一份固定收入,即保证了财富又减少了交税。

第三,用于养老:人寿保险是可以用来弥补养老金不足问题的。另外。不少人将房子做reverse mortgage来弥补养老金的不足,可以将这笔钱的其中一部分拿来买人寿保险,这样即增加了养老金,又保证了房子的价值。

第四,用于子孙的教育基金:人寿保险可以有很多用途,比如你想给孙辈建立一个教育基金但是没有足够的现金,就可以买一份等值的人寿保险。
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
3 又一学者离去 香港还剩什么
4 中国女留学生遇害 尸体赤裸惊现海岸
5 心脏好不好 摸摸身上5个地方就知道了
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 芮成钢夫人情妇身份查明 获得大量罪证
3 李克强的这番话 矛头直指习近平
4 北京的眼中钉 他在度假时意外死亡
5 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
6 男女地铁当众野战 乘客大饱眼福
7 房地产算个毛 中国真正的地雷要爆了!
8 布隆伯格谏言习近平:这场战争必败
9 找到新爆点 美国打算公开羞辱中国
10 又一学者离去 香港还剩什么
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
2 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
3 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 再听老干部评习近平 吴言
6 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
7 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
8 毛泽东的两性生活(一) 安芃
9 结婚25年,高调晒 天婴
10 看着这些有钱人所想到的 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
2 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
3 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
4 夏业良比共产党还坏 Robert
5 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
6 写在文革结束四十周年:困境与 德孤
7 退休权益是基本的人 白熊的博客
8 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
9 为什么穷人越来越穷有时候还会 温柔入夜
10 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.