万维读者网 > 世界财经 > 正文  
iPhone5中国发售遇冷 苹果股价再跌3.8%
www.creaders.net | 2012-12-14 19:07:36  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  苹果股价周五下跌了3.8%,因iPhone5在中国内地发售受到冷遇,以及两位分析师下调了iPhone出货量预期。

  投行Jefferies & Co分析师皮特·米塞克(Peter Misek) 下调了其对明年第一季度iPhone出货量的预测,称苹果已开始消减给予供应商的订单,以平衡过多的库存。

  苹果供应商捷普科技(Jabil Circuit Inc)、美国高通公司、Skyworks Solutions Inc、TriQuint Semiconductor Inc 、Avago Technologies Ltd 和Cirrus Logic Inc 的股价,在周五交易中均出现较大幅度的下跌。

  苹果股价自今年9月21日创下的705.07美元的历史最高价以来,迄今已累计下跌了四分之一,主要原因是iPhone面临着Android手机的激烈竞争。

  米瑟克将苹果第一季度iPhone的销量预测从5200万部下降到4800万部,将该公司毛利率预期下调2个百分点至40%。

  瑞银(UBS)也下调了苹果明年第一季度iPhone和iPad的出货量预期,同时将该公司目标股价从780美元下调至700美元。

  瑞银表示,供应链检查显示苹果正在减少iPhone的生产,预计其未来增长将更为保守。

  瑞银分析师史蒂芬?米卢诺维奇(Steven Milunovich)在给客户的报告中写道:“我们在中国的一些消息来源预计iPhone 5的销售将不及iPhone4S。”

  苹果周五正式在中国内地发售iPhone 5,市场普遍预计这将为最近在中国内地市场份额出现下降的苹果赢得一些喘息机会,但早期的报告显示,中国内地市场对iPhone 5的需求可能不如预期的那么大。

  米赛克称:“iPhone 5在中国内地的发售令人吃惊地平淡,我们不知道天气(大雪)或先预订再购买的要求(以防止出现骚乱)在这其中有多大影响。”

  在周五常规交易中,苹果股价收盘于509.79美元,较上一交易日下跌3.76%。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3名华人科学家当选美国科学院院士
2 蔡英文迈出台独又一步 两岸关系更悬了
3 央视这是炫耀?南海被中国修成这样
4 赴世卫计划泡汤?蔡英文低估了北京
5 他盖了中国第一高楼,一天损失877亿
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平脱口而出的话 最反映他的水平
2 希拉里一句话坏了大事 选情不妙
3 五一去天安门 结果被吓了一跳
4 习近平拔刀 李克强重蹈李鹏覆辙
5 3名华人科学家当选美国科学院院士
6 中国突破航天“卡脖子”关键技术
7 学校大合影时露鸟 男生面临70项指控
8 美国大选剧情反转 中国福将主宰白宫?
9 魏则西之死 捅破中国医疗最邪恶的一面
10 情侣旁若无人做这事 一旁大爷看不下去了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东的两性生活(一) 安芃
2 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
3 再听老干部评习近平 吴言
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
6 为何大家不相信习近平? 彼德
7 奥巴马一家,靠什么爬的藤? 洪岩
8 王沪宁高乎?危乎? 阿妞不牛
9 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
10 习近平又遭新闻打脸,幕后推手 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为何大家不相信习近平? 彼德
2 习近平为什么装“怂”了? 流向
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
5 文革奇葩口号:祝周总理比较健 阿妞不牛
6 偶滴太太偶滴爱-23 爪四哥
7 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
8 中共党史学者为林彪翻案:不惜 勵施浙甯
9 从英国公投看欧盟未来(图) 昭君
10 润涛阎似乎小看了毛泽东 不洁之人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.