万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国经济怪现状:企业赚钱员工穷
www.creaders.net | 2011-07-26 08:56:24  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
万维读者网记者唯一编译报道: Yahoo Finance刊登的文章说,今年第二季度企业公布业绩已经开始,象McDonald’s, GG和Caterpillar等公司都报出好成绩,美国企业利润强劲上升,完全没有经济衰颓的表现。

但是数百万的美国人还在苦苦寻找一份工作,从这个现象看就很像经济衰颓了。美国失业率在9.2%长期居高不下,所谓复苏已经有两年了,但是就业职位不仅没有增长,同时在职人士的薪水也减少了。

西北大学劳务市场研究中心总监Andrew Sum说;在35年来从来没见过这么差的就业市场。该研究中心的数据显示,自2009年六月经济衰颓结束后的18个月里,薪水只占美国经济的1%,而在2001年同期薪水占经济15%,在1991-1992年时占50%。

成为鲜明对比的是,美国企业利润在那18个月里上涨了88%,这是前所未有的。2001年同期企业利润上涨53%,在1991-1992企业利润增加几乎是零。

为什么会是这样?原因有几个,一是美国企业几乎都在海外扩张,Mcdonald’s和Caterpillar在海外的销售都超过美国本土。二是美国企业大量裁员,让幸存的员工加倍工作,这样既不需要多雇人,也不需要给员工加薪,因为公司很清楚这些员工也难找到其它工作。三是企业座拥大笔现金却不愿意用来增加就业职位,担心大众消费跟不上,同时还担心政府的政策不明确。

总而言之,美国现在缺乏的是促进美国经济走出衰颓的动力。正常情况下,应该是房地产市场好转,导致经济复苏,建筑材料市场需求上升,家具和电器需求上升,从而创造新就业职位。但是目前美国经济状况完全不是这样。

政府目前注重点是减少赤字,将钱花在增加就业职位上。研究中心Center on Budget and Policy Priorities呼吁政府采取政策帮助美国中产阶级和穷人。

到目前为止,美国企业在看到大众消费开始上升之前不会增加就业职位,而消费者现在仍然在努力还债,由于工作职位不稳定而且薪水又没有涨,他们也不可能增加其它方面的消费。

面对这种形势,连经济学家们也看不到美国经济的出路在何处。

(www.creaders.net 记者稿件  转载请注明出处) 
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
5 美国若犯一错 中国将成世界灾难
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
3 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
6 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
7 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
8 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
9 疯传刘文正消失22年 现在长这样
10 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
6 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
7 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
8 2016,回国过年琐记(4) 春阳
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.